Image and video hosting by TinyPic

Selasa, 24 April 2012

Roti Kacang Tanah

Kacang tanah memang menjadikan lezat setiap hidangan. Bahkan roti yang diisi dengan kacang tanah dan madu ini layak untuk Anda coba!
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
350 gram tepung terigu protein tinggi
50 gram tepung terigu protein sedang
75 gram gula pasir
1/2 pak ragi instan
1 butir telur
240 ml susu cair dingin
                                                        80 gram margarin
                                                         1 sendok teh garam

Bahan Isi :
200 gram kacang tanah kulit, digoreng dan tiriskan
70 gram madu

Bahan Olesan :
2 sendok makan susu evaporated


Cara Pengolahan :

  1. Aduk rata tepung terigu, gula pasir dan ragi instan.
  2. Tambahkan telur dan susu sedikit – sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  3. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
  4. Isi: blender kacang tanah sampai lembut. Tambahkan madu. Aduk rata.
  5. Kempiskan adonan roti. Timbang masing – masing 30 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
  6. Pipihkan adonan. Beri isi. Bentuk bulat.
  7. Letakkan dalam loyang kecil bulat yang dialas cup kertas. Diamkan 60 menit.
  8. Oles dengan susu evaporated. Oven 10 menit dengan suhu 190 derajat celcius. Oven paling tidak sudah dipanaskan selama 30 menit.
  9. Setelah matang,panas – panas oles lagi dengan susu evaporated atau mentega.

Untuk 27 buah
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Copyright © 2011. kabarpintar . All Rights Reserved
Home | Company Info | Contact Us | Privacy policy | Term of use | Widget | Site map
Design by Kabarpintar . Published by kabarpintar Templates